افكار مطبخية جدا قيمة للمرأة الذكيةالسلام على كل الاعضاءالخيرين
ودام الخير بيننا وبينكم
كنت في إحدى المنتديات ووجدت بعض المعلومات الحلوة فحبيت أنقلها لكم وسانقل لكم ما املك من خبرة بسيطة وان شاء الله تحوز على اعجابكماليكم التالـــــــــــــــــــي ...
اضيفى الى كشنة البصل او حمسة البصل حقتالرز---قليل من السكر والملح---وقليل من الكزبرة وشوفى الفرق
2- عند تحميةالخبز فى الفرن ادهنى الخبز بقليل من الزبدة ورشة سكر --يطلع الخبز لون وطعماحلى
3- عند عمل التبولة لا تنقعى البرغل فى الماء استبدلى الماء ب عصيرليمون وزيت زيتون
4- احمسى جميع البهارات قبل طحنها لتزيد نكهتها
5- عند عمل المحاشي او الملوخية اعمليها قبل بوقت من تقديمها---يزيد هذا منطعمهاحتى لو اضطريتى الى تسخينها
6- لرز اطيب --انقعية فى ماء مذاب فيةحبة ماجى او قليل من مرقة الدجاج
7-لجريش وهريس مميز ضعى معها جبنة فلادلفياء
8- لتتبيل مضمون ضعى الدجاج او اللحم بعد تتبيلة فى كيس بلاستكواغلقية جيدا او صينية بايركس بس يكون لها غطا محكم
9- عند عملالفطائر اضيفى على عجينتك المعتادة ملعقتين من الزبادى ستلاحضين هشاشةمدهشة
10-قبل ادخال الدجاج الى الفرن لتحميرة خذى بعض الزيت من الحمسة حقتالرزوادهنى بها سطح الدجاج طعم ولون احلى
11- فكرة للمحشي:
عند طبخ محشى الكوسة ضعى قليل من حبات المكرونة مع مرقة السلق وعندغرف المحشى ياخذ المتبقى فى القدر وهو قليل من لمكرونة وقطع الكوسة المكسرة وباقىالحشوة ----نضعها فى الخلاطلتحصلى على الذ شربة وتكونين سويتى طبقين فى نفسالوقت
12- لضمان توزيع البقسماط على جميع اجزاء الدجاج اوالسمك
-----ضعى البقسماط فى كيس ثم ادخلى قطع الدجاج او السمك فى الكيس ---ورجية قليلا ثم اخرجية وابدئى القلى
13- طريقة حلوة لتقديم جبنة الحلوم قطعىالطماطم الى شرائح---شوحية فى قليل من زيت الزيتون ----اخرجية فى صحن وشوحى الحلوم --ثم ضعى قطع الحلوم على شرائح الطماطم ثم قليل من النعناع المفروم على الحلوم
14 - للسلط ةاخلطى فى زجاجة فارغة--خل +ملح+ليمون+سماق+نعناع+ثوم+زيتزيتون = ولا ألذ بصراحة لذيذماتتعبين كل مرة فى تصليحة على طول جاهز
15- لهرس الجريش جيدا استخدمى خفاقت الكيك
16-للتسريع فىاستواء الحمص والفول :
اضيفى الى ماء النقع قليل من بيكربونات الصودا -----بس السر فى لذة الحمص اضيفى لة جبنة كيرى أو الفيلادلفيا
17- لتغييرطعم الاكل:
ليس شرطا تغيير الطبخ ---بل يكفى احيانا لنفس الطبخة غيرى البهارات والسمنة لتتغير النكهة واكيد راح تحسى واسرتك بالفرق
18-علشان يكون شاهيكىاطيب سويه وقومى بتغطيتة مدة عشر دقائق قبل شربة
19- عندا عمل ساندويش البيض المسلوق اضيفى مسحة من الزبدة على الخبز لتحصلى على طعم الذ واطيب
20- لتحتفظ البهارات بنكهتها اطحني بكميات قليلة والباقى ضعية فى الفريزر
21- الزبادي لوحده مليئ باسرار الطباخة الماهرة
1- ممكن مثلا ان تضعي ملعقتان صغيرتان لخلطة السلطة المعتادة لتعطيها مذاق الذ بكثير....
2- كما ان وضع علبه صغيرة من الزبادي مع عصير كوكتيل الفواكه يخليه جناااااااااااااااان....
علشان كذا اخواتي احرصن على وجود الزبادي في ثلاجة بيوتكن على طول.... ففوائده لا عد لهاولا حصرمعلومات جدا قيمه وذكيه
اتمنى تستفيدوا منها
تحياتي ::