منتديات الذئب الاسود000
اهلا بزائرنا الكريم
منتديات الذئب الاسود000
اهلا بزائرنا الكريم
منتديات الذئب الاسود000
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الذئب الاسود000

إبداعنا أنتم نبضة
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
                                                                                         &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&              سوف يتم تكريم المتميزين في المنتدى في كل شهر وذالك بمنحهم شهادة تقدير ومعرف نجم المنتدى أو نجم الردود أو نجم المواضيع حسب التميز.....ادارة المنتدى &&&&& أي خطأ في التسجيل أو في حالة نسيت كلمة المرور راسلنا عبر البريد التالي.ahmed36987@hotmail.com

 

 كيكة الأيس كريم باللوز والكراميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محبة كورنيليا
ضيف



عدد الرسائل : 1
العمر : 32
العمل/الترفيه : أقرأ
نقاط : 5692

كيكة الأيس كريم باللوز والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: كيكة الأيس كريم باللوز والكراميل   كيكة الأيس كريم باللوز والكراميل Icon_minitimeالأحد فبراير 22, 2009 11:02 pm

المكونات الأساسية آيس كريم, لوز, كراميل, كيكة أسفنجية وقت التحضير 30 دقيقة وقت الطهى 30 دقيقة الكمية تكفى 8 اشخاص المقادير 1 كيكة اسفنجية ,(مستطيلة الشكل) 1 كوب لوز ,أو بندق 3/2 كوب سكر 2/1 كوب ماء 1 عبوة آيس كريم ,فانيليا أو كراميل 1 عبوة آيس كريم ,شيكولاتة أو بندق طريقة الطهى يسلق اللوز لمدة 10 دقائق ثم يقشر وتقطع كل حبة لوز إلى نصفين. تحمص فى الفرن أو التوستر حتى يصبح لونها ذهبى. تفرد على ورق زبدة. يضاف السكر والماء فى إناء صغير على نار هادئة. يقلب حتى يذوب السكر تماما مع التقليب من حين لآخر. عندما يغلى المزيج, يترك بدون تقليب حتى يصبح السكر كراميل ويكون لونة ذهبى. ألا يتسكر المزيج. يسكب فورا فوق اللوز ويترك حتى يتماسك. يكسر بإستخدام يد الهون أو مطرقة. يترك فى الثلاجة لحين التقديم. يغطى قاع وجوانب قالب كيك مستطيل الشكل (مثل حجم الكيكة الأسفنجية) بورق زبدة أو ورق بلاستيك. يترك الورق ليتدلى من جوانب القالب. تقطع حواف الكيكة وتزال الطبقة أعلى الكيكة. تقطع القطعة. يترك الآيس كريم حتى يطرى قليلا. توضع شريحة من الكيك فوق ورق الزبدة لتغطى قاع القالب. يفرد عليها آيس كريم الشوكولاتة أو البندق. توضع فوقها الشريحة الأخرى من الكيكة ثم يضاف عليها آيس كريم الفانيلا أو الكراميل. تغطى بالأجزاء المتدلية من ورق الزبدة وتحفظ فى الفريزر. عند التقديم يزال الغطاء عن الآيس كريم وتستخدم الأجزاء الزائدة من ورق الزبدة لرفع الآيس كريم من القالب. يقشر ورق الزبدة من حولها وتوضع فى طبق التقديم. ينثر اللوز بالكراميل على السطح . تقدم فورا. ملحوظة يمكن عمل الكيكة بإستخدام كيكة أسفنجية مستديرة وصينية مستديرة القالب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القلب الحنون
مساعدة المشرف العام
مساعدة المشرف العام
القلب الحنون


عدد الرسائل : 414
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالبة علم ...
نقاط : 6008

كيكة الأيس كريم باللوز والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الأيس كريم باللوز والكراميل   كيكة الأيس كريم باللوز والكراميل Icon_minitimeالخميس فبراير 26, 2009 8:37 pm

يسلموووو
بروح اجرب اسووويه
بس ما اخليكم تجربواا هع هع


ننتظر جديدك خيتووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة الأيس كريم باللوز والكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الذئب الاسود000 :: المجتمع :: مملكة الطبخ-
انتقل الى: